Forni da incasso statico

Forni da incasso statico

Il forno statico ha le fonti di calore che irradiano o dall'alto o dal basso o da tutti e due i lati contemporaneamente. Il forno ventilato cuoce più in fretta esteriormente la crosta senza seccare l'interno, come ad esempio le carni, con il forno ventilato non seccano e restano umide interiormente. La cottura con forno statico sono ottime per cibi con il lievito, come dolci o torte salate, pane, pizza, che devono crescere pian piano e asciugare bene l'interno. Il forno statico può arrivare anche a 220°. Nel forno statico la cottura è più lenta e meno uniforme. Il grill, infine, serve semplicemente a creare una maggiore doratura sui cibi. Il forno statico, invece, produce una cottura più lenta e più delicata, ideale per ottenere pietanze ben cotte e asciutte anche all’interno. L’utilizzo del forno statico è indicato per tutti i cibi che prediligono una cottura delicata e che devono essere ben asciutti all’interno, come ad esempio i lievitati, che hanno bisogno di una cottura che li aiuti a “crescere”.